当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
    南京理工大学何姿教授应邀为我院进行授课
    2024年05月14日 09:41

南京理工大学何姿教授应海南大学信息与通信工程学院邀请,为我院2021级电子信息工程和通信工程本科生进行授课。何姿教授就职于南京理工大学微电子学院,博士生导师,国家级人才,研究领域主要包括计算电磁学及工程应用、目标雷达特性、微波成像技术及目标智能识别、智慧城市电磁态势感知等。担任IEEE高级会员、中国电子学会高级会员、中国电子学会青年科学家俱乐部会员、《空间电子技术》及《系统工程与电子技术》青年编委。开班仪式由苏婷副院长主持,代表学院致欢迎辞,并向何姿教授颁发“海南大学冬季小学期授课外聘专家”证书。学院共200余名师生线下参加讲座。

苏婷副院长为何姿教授颁发冬季小学期专家聘书

何姿教授主要讲授了核心骨干课程《电磁场与电磁波》中重要章节内容和电磁前沿技术。上午,何姿教授由十个重要的电磁学经典实验作为开场,按照章节为全体同学详细讲授了《电磁场与电磁波》的发展历程与学习重点,并且对麦克斯韦方程、波动方程和位函数方程进行了详细的讲解。下午,何姿教授从南京理工微电子学院概况、个人求学经历和团队研究方向出发,为同学们介绍了国产电磁分析软件和微波成像的前沿技术,极大程度的激发了同学们的学习兴趣和对本专业的热情。

何姿教授的系列讲座内容深入浅出,图文并茂,问题引导,案例丰富,循序渐进,课堂气氛生动活跃,学生参与度高,反应热烈。在课后,何姿教授对学生的学习、科研方面的问题进行了面对面的细致答疑,使在座学生深受启发。授课取得圆满成功。

何姿教授为学生授课

何姿教授向同学分享电磁前沿技术