当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
    民航海南空管分局与信息与通信工程学院召开科研合作洽谈会
    2024年05月17日 09:07

2024515日下午,学院胡祝华副院长邀请民航海南空管分局符海林副局长一行到信息与通信工程学院开展科研合作洽谈,洽谈会在学院319会议室举行。信息与通信工程学院党委书记黄国标,院长王咸鹏,副院长胡祝华、苏婷参会,会议由王咸鹏主持,双方就未来合作研究方向进行了深入探讨交流。

说明: 会议室里的人们  描述已自动生成

会上,双方代表详细介绍了各自单位的基本情况和发展规划。海南空管分局的代表阐述了以民航视角的“低空经济”开展的基本思路,以及智慧空管的发展方向;学院各相关科研创新团队代表分享了各自团队的研究重点、关注方向和潜在合作领域。双方就信息通信、数据融合处理、视觉应用及智能决策与管控等多个领域的潜在合作进行了深入的探讨,并对未来可能的合作方式如互动机制、项目申报、科研平台共建、行业导师、研究生定向培养等进行了展望。

会议还贯彻了2023年中央经济工作会议精神和2024年国务院政府工作报告提出的“积极打造低空经济等增长引擎”相关要求,围绕低空智能基础设施,低空智能网,低空管理系统,低空航线规划等具体问题进行了交流和探讨。

此次洽谈会标志着双方在科研合作方面迈出了重要一步,为未来的深入合作奠定了坚实基础,双方均期待在智慧空管、民航“低空经济”重点领域的合作取得突破性进展。符海林副局长也正式邀请学院领导和团队老师的回访。

信息与通信工程学院教师代表邵春艳、梁小朋、谢府命、胡子剑等参加会议。