当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    海南大学与新西兰怀卡托大学合作举办智能科学与技术专业本科教育项目签约仪式圆满成功
    2022年11月01日 12:19

1031日上午11:00,在海南大学信息与通信工程学院319会议室,我校通过线上会议与新西兰怀卡托大学签署了合作举办智能科学与技术专业本科教育项目协议。该项目招生纳入国家普通高等教育招生计划,本科录取批次与我院通信工程专业相同,采取“4+0”双学位联合培养模式。此次签约仪式圆满成功开启了信息与通信工程学院专业建设新篇章,也为学院学科发展国际化带来新契机。

• 签约仪式现场

海南大学校长、中国科学院院士骆清铭,副校长叶光亮,国际合作交流处(港澳台办公室)处长杨志昕、副处长林仕岛,教务处副处长耿刚,信息与通信工程学院院长黄梦醒、副院长毋媛媛出席现场签约仪式,副校长邱锡光在儋州校区线上参会。怀卡托大学校长Neil Quigley,资深常务副校长Alister Jones,副校长Geoff Holmes,国际处处长Sharon Calvert,国际处国际项目副处长Ed WeymesMu Lan,计算机与数学科学学院院长Eibe Frank,国际处国际项目运营经理Vijay Kumar,怀卡托大学驻项目代表Bernard Li出席线上仪式。

• 海南大学校长、中国科学院院士骆清铭

• 海南大学现场参会人员(从左到右依次为叶光亮副校长、耿刚副处长、林仕岛副处长)

• 海南大学现场参会人员(从右到左依次为杨志昕处长、黄梦醒院长、毋媛媛副院长)

签约仪式由怀卡托大学Alister教授主持开场,并与我校杨志昕处长一起介绍参会人员。海南大学校长骆清铭随后致辞并表示我校对此次与新西兰怀卡托大学合作办学项目高度重视,希望通过该项目促进两校在师资、学生、科研等多方面合作与交流。新西兰怀卡托大学校长Neil Quigley也紧接着发表致辞表达了对此次合作办学项目的期待,以及与海南大学前期合作的充分肯定。最后,在所有参会人员的共同见证下,海南大学校长骆清铭和怀卡托大学校长Neil Quigley 共同签署了合作协议并合影。

• 签署合作协议与合影

新西兰怀卡托大学是一所国立综合性大学,教学质量与研究水平均享有国际盛誉。目前在QS2023综合排名中位列331位,在Times Higher Education 2023世界大学排行榜中位居世界第401-500行列。怀卡托大学计算机与数学科学学院是新西兰第一家也是唯一一家加入iSchools联盟的高校,在机器学习、宽带通信、网络安全、数字图书馆、人机互动、物联网等计算机科学领域享有高度声望。学院自创始起培养了众多优秀的毕业生,包括DeepMind(深度思考)科技公司的创始人之一Shane Legg博士、以及创立谷歌首家远程工程中心的Craig Nevill-Manning博士等。